From the blog

Cara Memotong String Dalam Php

Sebelumnya mungkin sering lihat dalam website portal,berita dan artikel lainnya yang cuma menampilkan hanya beberapa karakter saja artikel yang dibuat yang kemudian di sediakan link untuk baca detail atau artikel lengkap yang penulis maksud. Kalian penasaran ngga gimana…

Read More »

Cara Membuat Menu Dropdown Dengan Css Pada Website Dan Blog

Sebelum kita menulis atau mengatakan sesuatu ada baiknya jika kita tau terlebih dahulu apa arti yang kita sebutkan tersebut,, biar ga keliatan sok pinter dan sok ganteng( ini salah).. heheh. Seperti pada umumbya jika kita pengen tau sesuatu…

Read More »

Membuat Aplikasi Penggajian Dengan Visual Basic 6.0

Halo sahabat readers apa kabar ? udah lama ga nypa kalian,, ternyata kangen juga hehehhee oiya saya punya oleh-oleh nih buat kalian… hehe siapa tau ada yang butuh buat kantor ato tugas kampus,, simak yah,, ne project saya…

Read More »

Pengertian Sequence Diagram

Pengertian Sequence Diagram-  Sebuah diagram sequence adalah jenis diagram interaksi yang menunjukkan bagaimana proses beroperasi dengan satu sama lain dan dalam rangka apa. Ini adalah membangun dari Pesan Urutan Bagan . Sebuah diagram urutan menunjukkan interaksi objek diatur…

Read More »

Pengertian Activity Diagram Usecase Diagram

Pengertian Activity Diagram – Diagram  use case merupakan pemodelan untuk menggambarkan kelakuan (behavior) sistem yang akan dibuat,mendeskripsikan sebuah interaksi antara satu atau lebih aktor dengan sistem yang akan dibuat,digunakan untuk mengetahui fungsi apa saja yang ada di dalam sebuah sistem dan siapa…

Read More »